Chiken Teriyaki ala Annesa

IMG_5743

Halo-halo hai Reader, hari ini kantor sepi karena ditinggal sama yang lagi pada pelatihan. Okey, berhubung gak ada kerjaan saya mau bagi-bagi resep yang udah lama disimpen tapi gak kunjung di posting juga.

Ini dia : Chiken Teriyaki ala Annesa

Bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr ayam  fillet, lalu cuci bersih dan potong kotak-kotak dan rebus sebentar.
  • paprika hijau satu buah poyong halus
  • cincang bawang bombay
  • bawang putih iris halus 2 siung dan bawang merah 4 siung
  • ½ cangkir kecap manis
  • ½ cangkir kecap asin
  • 4 sdm gula merah
  • ½ sdm jahe parut
  • 3 siung bawang putih parut
  • 1 cup nanas parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm tepung maizena

Cara membuat saus teriyaki :

  • Campurkan kecap manis dan kecap asin di dalam panci, didihkan.
  • Masukkan gula merah, bawang putih, dan jahe, biarkan mendidih selama 15 menit.
  • Masukkan nanas parut dan air jeruk nipis, aduk rata.
  • Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam campuran kecap, aduk hingga mengental.
  • Tambahkan air secukupnya untuk mengurangi rasa asin.

Cara membuat :

  1. setelah saus selesai dibuat, panaskan minyak lalu masukan bawang bombay bawang putih dan  bawang merah sampai harum
  2. masukan ayam dan aduk rata
  3. masukan saus yang telah dibuat, lalu tambahkan sedikit garam jika kurang asin.
  4. selesai, siap disajikan dengan nasi panas .

Happy monday Reader 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s