Cooking Diary : Cumi goreng tepung saus pedas manis ala Annesa

image

Assalamualaikum Reader, hihi..

Ayo Masak, masak lagi.. 😀

Postingan kali ini kita bikin sarapan nikmat dari olahan sea food yuk.
Kalau kemaren-kemaren ada yg komen di instagram saya (@annesanurul)  “kok masaknya udang mulu sih lul ? ”
Kali ini saya pulang dari pasar membawa cumi. Walaupun berbeda, tapi tetap satu jua, makanan laut ! Hahah
Mungkin suatu hari nanti saya harus tinggal di pinggir pantai kali ya Reader, supaya bisa tiap hari makan udang cumi sama ikan tuna. Haha..

Mau dibuat apa ya cumi kita kali ini ?

Waktu itu saya pernah buat cumi hamil isi telur, tapi karena saya lupa capture foto jadi gak jadi deh di bikin resepnya. Huhu 😦

Oke baiklah, saya memutuskan untuk membuat masakan sederhana, yaitu cumi goreng tepung saus pedas manis special ala Chef Annesa. Hihihi

Oke, segera yuk kita ke tkp. >>>

Bahan yang diperlukan :

200 gr cumi segar
3 siung bawang merah, dirajang
2 siung bawang putih, dirajang
1 mangkok kecil saos pedas
1/2 siung bawang bombay, diiris
5 sendok makan saos tomat
1 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Minyak secukupnya
Tepung bumbu serbaguna

Cara membuat Cumi Asem Pedas :

– Pertama Cumi dibersihkan dan di potong potong kotak.
-Baluri cumi dengan tepung bumbu
-Panaskan minyak lalu goreng cumi yang telah dibaluri oleh tepung, angkat dan tiriskan. Setelah semua cumi digoreng,
– Kemudian Tumis Bawang merah dan juga bawang putih lalu tambahkan bawang bombay, biarkan sampai harum
– Lalu masukan cumi aduk hingga tercampur rata kemudian tambahkan saos pedas dan saos tomat. aduk lagi
– Masukan penyedap rasa dan juga garam, gula, aduk sampai rata, cicipi, kalau ada yang kurang tambahkan.
-angkat selesai dan sajikan bersama nasi hangat dan lalapan timun..

Selesai deh, Reader. Gampang kan ?
Selamat mencoba..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s