Cooking diary : mie celor special ala annesa.

Halo Reader, apa kabarnya ?

gak kerasa ya udah masuk bulan ramadhan, kali ini saya mau bagi-bagi salah satu resep buat buka puasa.
what’s is it ?

Mie celor palembang spesial ala annesa.hehe

>> oke .. langsung aja kita ke TKP.

ini dia bahannya :

  • 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya lalu kerat kepala dan punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
  • 250 gr mi telur, seduh
  • 100 gr taoge, seduh
  • air santan kelapa 250ml (1/4 butir kelapa)
  • 5 siung bawang merah dan bawang putih
  • merica (sesuai selera) , ketumbar(secukupnya) Β dan kemiri ( 3 biji)
  • garam secukupnya
  • daun bawang/ daun seledri
  • 1 butir telur yang sudah di kocok.
  • minyak goreng untuk menumis.
  • tepung beras empat sendok makan. (sesuai selera sih sebenernya, kalau mau kuahnya kental ya tambahkan lagi ukurannya)

cara membuatnya nih Reader :

  • haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih , garam, ketumbar dan kemiri dan sedikit penyedap.
  • setelah itu, tumis bumbu tersebut dalam minyak yang sudah panas sampai harum.
  • masukan udang hingga kemerah-merahan.
  • lalu masukan telur yang sudah dikocok. dan dioseng.
  • masukan kaldu udang kedalam tumisan
  • kemudian tuangkan santan
  • masukan tepung beras sesuai selera dan aduk hingga mendidih dan kuahnya meletup-meletup.
  • masukan mie telur yang sudah direbus dan aduk sampai rata.
  • terakhir Β tambahkan touge dan daun bawang sebagai penyedap.
  • hidangkan panas-panas, cocok sekali buat menu buka puasa πŸ˜€

This is it, Mie celor palembang spesial ala Annesa !

Selamat mencoba πŸ™‚

IMG_0303

Advertisements

2 comments on “Cooking diary : mie celor special ala annesa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s