Happy Valentine Day..

wow, wow, wow.. halo Reader. 😀

Reader tau tidak hari ini hari apa ? Ituloh, hari yang pinky-pinky, banyak bunga dan cokelat. Hari yang penuh cinta katanya. kalau kata anak-anak muda jaman sekarang, 14 februari itu = hari valentine atau hari kasih sayang. hari berbagi cinta,  tembak-menembak ( mati doong 😀 ) , dan sayang-sayangan sama pacar #eh.

Nah, Reader. emang bener gitu ya ? Apa benar ya hari ini hari kasih sayang ? kalau sayang kok ada hari nya ya reader, bukannya harusnya tiap hari kita menebar sayang ? (cieeilah) darimana sih sebenarnya awal mula disebutnya tanggal 14 februari ini sebagai hari kasih sayang ? Serius nih beneran sayang-sayangan ? jangan-jangan sayang disayangkan. hehe 😀

Untuk menjawab pertanyaan itu, hari ini penulis berusaha mencari jawabannya sendiri. Kebetulan ada sebuah sharing launching buku baru dari salah seorang ustadz di Jakarta. Ustadz Felix Siauw. Beliau adalah seorang islamic inspirator, beliau adalah seorang mualaf. Buku yang diterbitkan ini bejudul #udah putusin aja 😀 nah loh.. yang pacaran denger judulnya mesti jadi galau ( mungkin termasuk penulis, hyaaah~curhat curhat ) :D. , atau mengerenyit kan dahi sambil berkata. “apaan sih, suruh-suruh putusin orang. orang jomblo aja banyak, ntar gue gak dapet jodoh lagi” #eea

Makasar-20130214-00230

Makasar-20130214-00231

Pamer dikit ah ttd nya ustad. :p

Makasar-20130214-00234

Lucu nih bukunya banyak gambar-gambarnya dengan cerita yang jleb makjleb.


Reader, Pada tulisan kali ini penulis mau menjawab darimana asal-muasal perayaan valentine days dan beberapa review dari launching buku yang tadi dihadiri penulis. Oke. 😀 Menurut penulis buku ini disusun dengan sangat menarik, apalagi untuk para muslimah. Covernya cantik dan isinya pun menarik. Biasanya kalau kita membaca buku-buku agama isinya ya ayat-ayat dan tulisan semua. ngebosenin. tapi ini beda Reader. Banyak gambar-gambarnya dan menarik. covernya aja udah cantik banget, pinky-pinky ada lope-lopenya begitu kalau kata anak-anak jaman sekarang. hehe 😀

Inti dari Pembicaraan yang tadi di hadiri penulis adalah mengenai asal muasal disebutnya valentine day sebagai hari menunjukan kasih sayang yang hampir di seluruh dunia justru dijadikan hari pemuasan kebutuhan seksual dengan mengatasnamakan kasih sayang.

Inti dari pembicaraan sang Ustadz tadi adalah sebagai berikut, Reader  :

Valentine day berasal dari kebudayaan pagan Romawi yang memuja kenikmatan badaniyah semisal sex dan nuditas. Asalnya adalah dari sebuah perayaan pagan Lupercalia untuk memuja Lupercus sang dewa kesuburan Romawi yang biasa dirayakan 13-18 Feb tiap tahunnya. Lupercus dikenal juga Dewa Pan digambarkan berkepala kambing persis Baphomet sesembahan Yahudi. Perayaan Lupercalia selain memuja Dewa Pan (Lupercus) juga sebagai persembahan pada Dewi Juno (Hera) /dewi pernikahan dan kesuburan. Karena inti perayaan Lupercalia ini ialah kesuburan maka aktivitas SEX menjadi hidangan utamanya

Pada bentuk klasiknya Lupercalia Festival dilakukan dengan memasang-masangkan lelaki dan wanita lalu mereka semalaman bercinta (weew…). Jadi festival Lupercalia (13-18 Feb) ini identik dengan bersenang-senang,mabuk, wanita, dan kenikmatan sex. Perayaan ini berlangsung bertahun-tahun hingga mendarah daging dan sulit dihentikan hingga Kristen dijadikan agama negara Romawi.

Pada 496 M Paus Gelasius mengesahkan Lupercalia ini menjadi hari raya gereja karena tak sanggup menghapuskan tradisi pagan ini, diperkenalkanlah nama baru Festival Lupercalia, yaitu Valentine’s Day dan dikaranglah cerita tentang St. Valentinus yang mati demi cinta. Festival Lupercalia muncul dengan nama baru namun esensi perayaan itu tetap bertahan yaitu kesuburan yang dilambangkan dengan sex. Baru pada 1969 M gereja kembali melarang perayaan valentine day karena dianggap hanya pembenaran dari perayaan Lupercalia, namun telat bagi para pengikut Kristiani . cerita St. Valentinus lalu melegenda dan maksiat mulai dilegalkan valentine day atas nama cinta

Di  Inggris, Amerika, Eropa dan Dunia pada umumnya terdapat lonjakan hubungan seks seminggu sebelum dan sesudah tanggal 14 Februari, tiap tanggal 14 februari di Inggris diperingati sebagai “The National Impotence Day” yang menghimbau muda-mudi tidak hubungan seks selama minggu tersebut. Di USA tiap 14 Feb diperingati sebagai “National Condom Week” karena mereka tahu persis bahwa valentine days sama dengan sex day

Bahkan di negara kita sendiri Reader,  dari 413 orang disurvei yang dilakukan 26,4% rayakan valentine day dengan gebetan atau kekasih dengan jalan-jalan, makan-makan, ciuman lalu seks (Koran PR, 2005)
54% remaja bandung pernah hubungan seks dan kota lain seperti Jakarta (51%), Medan (52%) Surabaya(47%) (Kompas, 2006) 
hampir di tiap daerah penjualan kondom menjelang tahun baru dan valentine meningkat 40-80% .

Dalam launching buku tersebut, Ustadz Felix mengingatkan kita para wanita  agar jangan  sampai penyesalan datang belakangan karena sudah menyerahkan kehormatan kepada lelaki yang belum tentu menjadi suami kita kelak, sesegerakanlah  menikah untuk mengetahui cinta murni yang sesungguhnya karena tak ada cinta yang sejati melalui jalan pacaran yang salah. Bila belum siap untuk menikahi sebaiknya segeralah sudahi, dan jaga diri kita agar tetap terhormat. Karena lelaki terhormat, hanya untuk wanita yang terhormat. Apapun alasan lelaki mendekati, menggoda, memacari itu berarti bukan lelaki terhormat, karena sudah membahayakan kemuliaan kita sebagai seorang wanita. ( hyaaah, si penulis pun jadi galau.. ).

 Berikut ini ada beberapa foto yang sempat penulis abadikan di sesi seminar tadi 😀

Menteng-20130214-00226

Menteng-20130214-00229

Terakhir, ini ada quotes valentine buat para Reader :

“Harusnya kalo 14 februari tuh, kamu bukannya nanya would you be my valentine ? ke aku | tapi, nanya | Would you be my vengantine ? ”

“Ngasih coklat udah gak jaman, kalo gentle langsung ngasih mahar dong.. 😀 “

Daripada si penulis tambah galau, sekian saja tulisan kali ini semoga sharing cerita kali ini bermanfaat. Keep spirit dan Healthy ya Reader, Semangat memperbaiki diri. 🙂 semoga kegalauan ini segera berakhir. 😀
Semangat…

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s